• Главная
  • Новости
  • В Техасе закрыли 16 криптовалютных скам-проектов

    Государственный совет по ценным бумагам штата Техас (SSB) за 2018 год издал 16 административных приказов против случаев мошенничества, связанных с криптовалютой. Об этом регулятор сообщил в своем Отчете о принудительном исполнении 2018 года.

    SSB заявил, что в течение года авторы проектов, привлекающие жителей Техаса различными инвестиционными схемами, успешно продавали незарегистрированные ценные бумаги. Среди таких случаев – печально известная криптовалютная пирамида BitConnect.

    «Сторонники предложений, связанных с криптовалютой, используют анонимность интернета для привлечения жертв, а социальные сети используются для связи с инвесторами в Техасе. В 2018 году SSB было принято 16 административных приказов против промоутеров подозрительных инвестиций в криптовалюту, которые использовали пирамиды, социальные сети и другие методы для нарушения закона о ценных бумагах», – говорится в отчете.

    Также речь идет об укреплении сотрудничества между SSB и местными правоохранительными органами с целью выявления и привлечения виновных к ответственности. В апреле SSB начал изучение более 30 криптовалютных схем, действующих на территории Техаса.

    В ведомстве подчеркнули, что в США продолжают бороться с незаконными предложениями, связанными с криптовалютой и ценными бумагами. Под давлением Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) некоторые штаты заняли жесткую позицию в отношении криптовалютных мошенников, несмотря на более широкое распространение нормативно-правовой базы цифровых финансов.

    Напомним, в Техасе прикрыли деятельность пяти криптокомпаний.

    Поделиться: