• Главная
  • Новости
  • В Японии разрастается ассоциация криптобирж

    К саморегулируемой организации Ассоциация японских криптовалютных бирж (JVCEA) присоединились еще пять криптовалютных бирж. Об этом сообщается на ее официальном сайте.

    Как отмечается, Ассоциация JVCEA была создана в прошлом году 16 зарегистрированными криптовалютными биржами Японии с целью создания отраслевых стандартов безопасности для защиты инвесторов.

    В октябре финансовый регулятор Японии официально предоставил JVCEA статус саморегулируемой организации, а в июне ассоциация выпустила ряд нормативных рекомендаций, включая запрет на инсайдерскую торговлю и торговлю монетами, ориентированными на конфиденциальность.

    Пятью новыми членами типа II являются Coincheck, Everyone’s Bitcoin, Lastroots Inc., LVC Corporation и Coinage Corporation. Классификация типа II означает, что бизнес компаний находится в процессе регистрации в качестве трейдера виртуальной валюты.

    В настоящее время JVCEA принимает в организацию только членов типа II, но вскоре также добавит эту классификацию для компаний, которые предоставляют услуги, связанные с виртуальной валютой, например, операторов кошельков.

    Напомним, японский регулятор сформировал правила работы криптобирж.

    Поделиться: