• Главная
  • Новости
  • В Японии всплеск подозрительных криптовалютных транзакций

    За 10 месяцев 2018 года японские криптовалютные биржи зафиксировали 5944 подозрительных транзакций. Такие данные были опубликованы Главным управлением полиции Японии (NPA).

    Примечательно, что эта цифра на 788% выше показателей 2017 года: с января по декабрь прошлого года таких транзакций было зафиксировано лишь 669.

    NPA считает, что количество выявленных подозрительных транзакций начало быстро расти после того, как в Японии в апреле 2017 года был принят закон, обязывающий крипто-биржи соблюдать правила, касающиеся борьбы с отмыванием денег и процедур идентификации клиентов.

    «Система отчетности уже работает некоторое время. Кроме того, благодаря указаниям Агентства финансовых услуг Японии (FSA) ею пользуется уже вся индустрия», – заявил один из сотрудников NPA.

    Задержка, наблюдаемая в предоставлении отчетов после введения нового закона, объясняется тем, что биржи все еще находятся в процессе ознакомления с новой системой.

    Согласно закону, биржи должны сообщать о подозрительных транзакциях с целью обнаружения случаев, когда криптовалюты выступают средством для осуществления незаконной финансовой деятельности.

    Несмотря на столь резкий рост, на подозрительные крипто-транзакции приходится лишь 1,7% от общего количества подозрительных финансовых транзакций в Японии.

    За тот же 10-месячный период NPA получило 346 139 отчетов о подозрениях на отмывание денег и другие незаконные финансовые транзакции. Большая часть из них поступила от банков и других финансовых учреждений.

    Напомним, японские криптобиржи обязаны будут сообщать о нарушениях.

    Поделиться: