• Главная
  • Новости
  • Венесуэла отправила жалобу в ВТО из-за дискриминации криптовалют

    Венесуэла отправила во Всемирную торговую организацию жалобу касательно действий властей США. По словам чиновников, Штаты посредством давления на граждан не дают им выполнять операции с любыми криптовалютами, которые выпускает страна. Все происходящее в Венесуэле назвали дискриминацией.

    Власти страны отметили, что запрет со стороны США не соответствует статье о торговле и предоставлении услуг. Американские чиновники пока не успели отреагировать на предъявленные обвинения. Соглашение о глобальной торговле в свое время было подписано в 1994 году, после чего США должны были стимулировать рынок Венесуэлы, а не оказывать давление на него.

    «Мы рассчитываем на понимание США в данном вопросе, так как криптовалюты, которые мы выпустили, положительно сказываются на экономической ситуации. Давление на граждан же действует в корне противоположно», — рассказали представители Венесуэлы.

    Напомним, правительство Венесуэлы опубликовало постановление, обязывающее налогоплательщиков, работающих с виртуальными валютами в стране, платить налоги в криптовалютах.

    Поделиться: