• Главная
  • Новости
  • Юрист: Доказать право собственности на криптовалюты затруднительно

    В суде доказать право собственности на криптовалютные активы практически нереально. Об этом в комментарии LetKnow.News заявила сооснователь юридического финтех-консалтинга Brightman Кристина Немчинова.

    «Доказать право собственности на криптовалюты весьма затруднительно, так как никакой выписки из реестра, судебного решения или свидетельства, подтверждающего право собственности на криптовалюту получить невозможно. В случае с криптоактивами есть только адрес и приватный ключ кошелька, который доказывает право собственности на эти финансы», – объясняет Немчинова.

    Она рекомендует отдать все ключи доступа к криптокошелькам наследнику при жизни. При этом, по словам юриста, никто не застрахован от того, что такая информация не будет украдена, или что криптоактивами не завладеют недобросовестные лица.

    Второй способ – указать информацию о криптокошельке в завещании.

    «Доступ к криптохранилищу можно передать следующим образом: одну часть приватного ключа лицо передает адвокату для последующей передачи наследнику, а вторую часть – непосредственно наследнику», – пояснила правовед.

    Более подробно читайте в нашей статье «Три способа получить криптовалютное наследство».

    Поделиться: