• Главная
  • Статьи
  • Статьи

    Аналитические статьи о Биткоин и другие криптовалюты. Оценки и прогнозы экспертов

    Что такое объединенный майнинг и какие криптовалюты выбрать

    Как понятно из названия, объединенный майнинг – это майнинг нескольких криптовалют одновременно. На английском, термин звучит как «merged mining».

    3 Февраля 2019Статьи
    ТОП-5 компаний, разочаровавшихся в майнинге

    Медвежий рынок практически лишил майнинг-индустрию прибыли. Обвал цен на криптовалюты не смогли пережить не только мелкие игроки, но и ряд крупных компаний.

    24 Января 2019Статьи
    13 способов заработать криптовалюту в 2019 году

    Ежедневно тысячи людей ищут, «как заработать деньги в интернете», и их число растет с каждым днем. Поскольку криптовалюта продолжает двигаться по пути легитимности, результаты поиска для тех, кто хочет заработать деньги в интернете, начнут пересекаться с нишей людей, ищущих как заработать криптовалюту.

    5 Января 2019Статьи
    10 фактов о криптовалютах, о которых мы узнали в 2018 году

    Это был большой год в криптовалютной отрасли – настоящие американские горки, из-за которых люди, отказывавшиеся ходлить, теряли все, попутно зализывая раны и делая громкие заявления. Ранний сторонник Роджер Вер, уже видавший подобное, сказал: «Цена – это наименее интересная сторона биткоина».

    27 Декабря 2018Статьи
    Инновации в криптодобыче: какое будущее ждет майнинг

    Крипторынок за прошлый месяц потерял около $100 млрд, что отразилось на деятельности многих игроков индустрии. Одними из первых «боль» ощутили майнеры, поскольку их заработок напрямую зависит от курса биткоина. И хоть после отметки в $4000 многие из них отключили свое оборудование, оставшиеся продолжают смотреть в будущее с оптимизмом.

    5 Декабря 2018Статьи
    Назад за биткоином: как вернуться в прошлое и стать криптомиллиардером

    Многие ловят себя на мысли: знай я о биткоине раньше – сейчас бы купался в роскоши. Но даже если каким-то чудом удалось обзавестись машиной времени, то в какой год лучше отправиться, где купить токены, как хранить и каким образом их потом легализовать? LetKnow.News решил пофантазировать и составить план действий.

    23 Ноября 2018Статьи
    ТОП-10 программ для майнинга биткоина

    Выбор лучшего программного обеспечения для майнинга биткоинов всегда начинается с исследования. Добыча биткоина в 2018 году все еще может быть прибыльной, но для этого вам понадобится правильное ПО.

    8 Октября 2018Статьи
    Угрожает ли майнинг биткоина планете

    В 21 веке человечество столкнулось с очередным кризисом – чрезмерные выбросы CO2 в атмосферу из-за небывалого уровня потребления энергии. Криптовалюты также внесли свой вклад. Только один майнинг биткоина расходует больше, чем некоторые страны. И если криптомир хочет выжить, ему срочно нужно что-то менять.

    5 Сентября 2018Статьи
    Bitmain и IPO: в чем угроза для всего криптомира

    Крупнейший в мире производитель майнингового оборудования Bitmain вплотную приблизился к выходу на традиционные финансовые рынки. Но, несмотря на радужные перспективы, перед инвесторами стоит множество угроз, которые в конечном итоге могут подорвать доверие ко всему крипторынку.

    20 Августа 2018Статьи
    ТОП-5 крупнейших майнинговых мест в мире

    Майнинг криптовалют – одна из самых важных областей, касающихся криптовалют, получившая развитие в 2009 году, когда Сатоши Накамото создал первый биткоин-блок в сети.

    26 Июня 2018Статьи
    Прощай биткоин: что еще можно майнить

    Майнинг – одно из самых простых и при этом прибыльных занятий в мире криптовалют. Правда, добыча того же биткоина, постепенно становится «клубом для избранных». Но выход есть – майнить другие криптовалюты и обменивать их на BTC.

    6 Июня 2018Статьи
    Топ-10 стран с самой дешевой электроэнергией для майнинга

    Самое важное для майнера криптовалют – регион для размещения оборудования. «Фермы» работают непрерывно и имеют большое энергопотребление, в связи с чем прибыль от добычи криптовалют в значительной степени зависит от затрат на электричество. Мы выделили 10 государств, на территории которых добывать цифровые деньги дешевле всего.

    2 Мая 2018Статьи
    Что такое ASIC-майнер и можно ли считать его будущим криптовалют?

    Если криптовалюта разрушает существующую финансовую систему, то мощные компьютерные чипы, известные как ASIC, разрушают криптовалюту. Их появление превратило майнинг биткоина, который в ранние годы существования отрасли осуществлялся на простых ПК, в мощную индустрию, поглощающую огромное количество электроэнергии и генерирующую баснословные прибыли.

    12 Апреля 2018Статьи
    Криптохакинг набирает обороты вместе с криптобумом

    Криптовалютный бум продолжает завоевывать мир, а хакерские атаки на майнинговые фермы стали одной из главных интернет-угроз этого года. Об этом говорится в новом отчете, опубликованном компанией Symantec, которая занимается вопросами кибербезопасности.

    5 Апреля 2018Статьи
    Майнящие в Совмине: криптоавантюра крымских чиновников

    Экс-чиновники правительства Крыма заплатят штрафы по 30 тысяч рублей каждый за незаконный майнинг криптовалюты. Так постановил подконтрольный Кремлю суд Симферополя. Как следует из материалов дела, с сентября 2016 года по февраль 2017-го обвиняемые прямо в правительственном здании организовали процесс добычи биткоина, потратив на это 11 тысяч киловатт-часов электроэнергии на 57 тысяч рублей. Прибыль же составила 15 тысяч рублей.

    1 Апреля 2018Статьи
    Глобальная угроза: почему участники G20 боятся криптовалют

    Криптовалюты стали центральной темой саммита G20. Страны-участники к июлю 2018 года разработают предложения по международному регулированию криптоактивов.

    25 Марта 2018Статьи
    А ваша компания майнит для хакеров?

    Новая киберугроза разрушает бизнес-сети, но самое ужасное в том, что вы можете даже не догадываться о ее присутствии. Вредоносное программное обеспечение (ПО) для майнинга используется для кражи вычислительных мощностей, необходимых для создания новой криптовалюты, и количество таких вирусов постоянно растет.

    23 Марта 2018Статьи
    Станет ли Исландия новым криптовалютным хабом?

    Европейский комиссар по вопросам цифровой экономики и цифрового общества Мария Габриэль наконец-то прокомментировала многочисленные отчеты о майнинге криптовалют на территории ЕС. По ее словам, майнинг не запрещен в ЕС, но он должен регулироваться энергетическими правилами и политикой Евросоюза.

    17 Марта 2018Статьи
    Командная игра: семь крупнейших пулов для майнинга Bitcoin

    Наиболее эффективным способом майнинга криптовалют считается майнинг в пулах. Объединившись с другими участниками сети в специальные группы, майнеры суммируют свои мощности и тем самым увеличивают вероятность нахождения блока. Шанс решить задачу заметно повышается, а вознаграждение за добычу нового блока делится между всеми участниками, согласно затраченным ресурсам. Это не отменяет майнинг в одиночку, но точно позволяет зарабатывать больше.

    12 Марта 2018Статьи
    Вор-невидимка: как хакеры добывают криптовалюту на вашем компьютере

    Вы все еще уверены, что ваш компьютер никому не интересен? Хакеры нашли, как монетизировать каждое взломанное устройство.

    16 Февраля 2018Статьи