• Главная
  • Статьи
  • Статьи

    Аналитические статьи о Биткоин и другие криптовалюты. Оценки и прогнозы экспертов

    Стандартизация ICO: новые возможности или угроза?

    Попытки урегулировать крипторынок в той или иной мере пытаются предпринять власти многих государств. LetKnow.News решил выяснить, насколько удачно это у них выходит и как влияет на саму индустрию.

    10 Сентября 2018Статьи
    6 криптовалют, которые вступили в борьбу с Большим братом

    Часто нам приходится выбирать, защитить личные данные или обменять их на сервис, и кажется, что это естественное положение вещей — ничего подобного. Технологии развиваются, и, возможно, с помощью блокчейна мы сумеем получить сразу все: и контроль над своими данными, и возможность видеть и делать то, что хочется, оставаясь в безопасности. Вот шесть криптопроектов, которые пытаются приблизить такое будущее – свободное от Большого брата.

    25 Августа 2018Статьи
    Регулирование рынка криптовалют в Украине: кому это нужно?

    Финмониторинг субъектов рынка, верификация клиентов, изменение подходов в налогообложении операций с криптой – на украинском рынке криптовалют в ближайшее время будут происходить кардинальные перемены.

    5 Августа 2018Статьи
    Мальта или Таиланд: где появится первый децентрализованный банк?

    Блокчейн и криптовалюты намерены полностью изменить финансовый сектор, ядром которого являются банки. Но традиционные финучреждения внедряют технологию слишком медленно. Криптоэнтузиасты вынуждены брать инициативу в свои руки и создавать собственные, децентрализованные банки. Тем более сейчас удачное время, ведь некоторые страны особенно благосклонны к блокчейн-компаниям.

    24 Июля 2018Статьи
    Технология блокчейн: пять препятствий на пути внедрения

    Многие верят в потенциал технологии блокчейн. Концепция повышения доверия путем использования распределенных регистров, а не центрального органа власти, является очень привлекательной, и может оказаться очень выгодной для сферы финансов, выборов, управлениями цепочками поставок и т.д.

    5 Июня 2018Статьи
    Попытка №3: что будет с криптовалютой в Украине

    Украинские депутаты в третий раз пытаются определиться с тем, что такое криптовалюта. После двух неудачных попыток появился еще один шанс – группа из криптоэкспертов, активистов и депутатов готовит новый, улучшенный законопроект.

    24 Мая 2018Статьи
    На грани: станет ли Ethereum ценной бумагой

    Финансовые регуляторы США могут приравнять Ethereum, вторую по капитализации криптовалюту, к ценным бумагам. Это ощутимо усложнит жизнь не только разработчикам, но и тысячам инвесторов.

    9 Мая 2018Статьи
    ТОП-10 криптотрендов в 2018 году

    Издание International Business Times выпустило статью, в которой рассказало о 10 лучших тенденциях в развитии технологии блокчейн в 2018 году. Мы прочитали ее и сопроводили своими комментариями.

    14 Апреля 2018Статьи
    Битва правительства Таиланда с криптовалютами перешла в решающую фазу

    На прошлой неделе правительство Таиланда опубликовало сразу два законопроекта, имеющих отношение к криптовалютам и ICO. И это повод для определенной доли оптимизма, потому что тайские законодатели намерены регулировать, а не запрещать эту технологию.

    27 Марта 2018Статьи
    Станет ли Исландия новым криптовалютным хабом?

    Европейский комиссар по вопросам цифровой экономики и цифрового общества Мария Габриэль наконец-то прокомментировала многочисленные отчеты о майнинге криптовалют на территории ЕС. По ее словам, майнинг не запрещен в ЕС, но он должен регулироваться энергетическими правилами и политикой Евросоюза.

    17 Марта 2018Статьи
    Почему криптовалюты процветают в Лихтенштейне

    Несмотря на то, что Лихтенштейна меньше Бруклина, амбиции у него довольно большие. Страна, где живет 40 000 человек и есть всего одна больница - одно из самых маленьких государств в мире, но низкая налоговая ставка превратила его в хаб для финансовых услуг Она же стала причиной того, что в Лихтенштейне зарегистрировано больше компаний, чем жителей.

    10 Марта 2018Статьи
    Откажется ли глобальная рекламная индустрия от ICO и криптовалют?

    Криптостартапы и эмитенты ICO так волнуются из-за социальных сетей, заблокировавших их рекламу, что забывают о куда более серьезной угрозе - регуляторах.

    27 Февраля 2018Статьи
    Медлить нельзя: как Россия будет строить криптовалютную песочницу

    Вслед за американскими конгрессменами российские представители правительства, Думы и банковского регулятора внезапно вернулись к теме регулирования криптовалюты в стране.

    25 Февраля 2018Статьи
    Борьба с биткоином: несут ли криптовалюты угрозу для государственной политики?

    Высокая безопасность, прозрачность и доверие – три главных преимущества блокчейна и биткоина. Демократизация денег, возможно, станет главной финансовой революцией века. Несмотря на это, правительства пытаются превратить биткоин в изгоя.

    10 Февраля 2018Статьи
    Человек-налог пришел за биткоином

    Когда биткоин находился на глубине мира неизвестных технологий и даркнета, власти не воспринимали его как угрозу. Но со временем, в частности благодаря росту цены, популярность биткоина резко возросла, и не замечать его стало труднее. Оба эти фактора заставили правительства разных стран обратить внимание на биткоин и криптовалюты в целом. Более того, теперь они вынуждены принимать меры по его регулированию. Со временем все больше и больше налоговых органов сталкиваются с этой проблемой/анонимной денежной системой/быстрорастущим активом (нужное подчеркнуть).

    2 Февраля 2018Статьи
    Можно ли уничтожить Биткоин? Семь возможных сценариев

    Прежде чем начинать эту тему, стоит вспомнить один немаловажный факт – биткоин объявляли мертвым более 200 раз. Несмотря на то, что первая в мире криптовалюта находится в рабочем состоянии почти 100% от времени своего существования (а это 10 лет), предсказывать ее кончину все еще модно.

    30 Января 2018Статьи
    Уровень жизни в стране и отношение к «крипте»

    Почему среди стран, разрешивших биткоины, кроме США и Японии, присутствует Беларусь? И почему стабильная Исландия с опаской относится к криптовалютам?

    26 Января 2018Статьи