• Главная
  • Статьи
  • Google-тренды 2018 года: Bitcoin-ETF, стейблкоины и HODL против BUIDL

    Google-тренды 2018 года: Bitcoin-ETF, стейблкоины и HODL против BUIDL

    Этот сложный для криптовалют год подходит к концу, а мы ознакомимся с основными тенденциями поиска Google в 2018.

    Год, когда цены на криптовалюты упали с пьянящих высот декабря, когда институциональные инвесторы начали демонстрировать свой интерес, когда всю вторую половину всех волновало решение Комиссии по ценным бумагам и биржам относительно биткойн-ETF, когда основатели криптовалют повеселились на украденных броневиках, был ни много ни мало захватывающим.

    Биткоин против Бейонсе 

    Неудивительно, что в январе количество запросов со словом «биткоин» упало с виртуального обрыва – розничный интерес повторил крутое пике цен на ведущие криптовалютные активы. Используемое в качестве неофициального критерия популярности биткоина сравнение биткоинов с Бейонсе показывает, что биткоин почти весь год сохранял свое преимущество над звездой, что, возможно, является показателем более широкого проникновения в массы. Заметный всплеск наблюдается в ноябре, когда цена биткоина упала с $6400 до $4000 менее чем за неделю – из-за спорного хардфорка Bitcoin Cash

    HODL против BUIDL 

    Непреднамеренная опечатка в слове hold отпраздновала свое 5-летие с момента появления на форуме BitcoinTalk в 2014 году. Это, своего рода, индикатор настроений на рынке, как в периоды роста цен, так и в моменты их коллапса. В сочетании с еще одним популярным термином BUIDL – он представляет собой своеобразную мантру. И хотя BUIDL не дотягивает по популярности к HODL, будет интересно посмотреть на эти графики в 2019 году. Обратите внимание на скачок по запросу HODL во время ноябрьского падения цен на биткоин. 

    Bitcoin-ETF 

    Одной из главных тем второй половины 2018 года было ожидание решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США в отношении нескольких Bitcoin-ETF. Эта тенденция очень четко прослеживается в течение всего 2018 года со всплесками в периоды вынесения тех или иных решений. 

    ICO против STO 

    Возможно, самым драматическим событием 2018 года стал крах ICO – явления настолько жесткого, что к концу года термин ICO использовали вместо ругательных слов. Если мы сравним количество запросов по Initial Coin Offering и Security Token Offering (сравнение ICO против STO не является репрезентативным, поскольку STO также означает Star Trek Online), то увидим серьезное сокращение разрыва. 

    Стейблкоины 

    Еще одной темой 2018 года стали стейблкоины, пик популярности которых припал на вторую половину 2018 года, вместе с ростом интереса к Tether (USDT) и другим стейблкоинам: Paxos Standard (PAX), Gemini Dollar (GUSD) и Circle’s USDC. 

    Текст переведен редакцией LetKnow.News

    Поделиться: