• Главная
  • Статьи
  • Как безопасно обменять криптовалюты через Telegram-бота

    Как безопасно обменять криптовалюты через Telegram-бота

    Существуют различные способы обмена криптовалюты на фиат. Но какой бы вы сервис не выбрали, всегда остается главный вопрос: как обменять токены и не потерять свои деньги?

    Помимо курсовой разницы существует еще угроза быть обманутыми кибермошенниками. А поскольку криптовалюты в правовом поле большинства стран СНГ не узаконены, вероятность того, что украденные деньги вернут правоохранители крайне мала. Потому пока на сегодняшний день известны три способа обмена криптовалют – криптобиржи, обменники и боты. Но не все они безопасны на 100%.

    Выбор криптообменника

    Самый популярный метод купить или продать криптовалюту – создать заявку на криптообменнике. По данным агрегатора BestChange, сейчас действуют 420 площадок с более чем 68 000 обменными курсами. Выбрать нужный обменник можно отранжировав платформы по количеству отзывов и выгодному курсу, предварительно выбрав нужную криптовалюту и способ вывода денег.

    Но хоть блокчейн и призван решить вопросы доверия, ситуация с обменниками ничего кроме опасений не вызывает. Поскольку порой подтверждения транзакции можно ждать по несколько часов, возникает навязчивая идея, что деньги ушли в черную дыру.

    При этом часто бывает, что деньги могут зависнуть в платежной системе на несколько дней, а то и вовсе навсегда. Такой себе мошеннический канал, куда доверчивые клиенты сами отправляют деньги. Потому важно обращать внимание на сайт обменника, отзывы, техническую поддержку и наличие физического офиса у компании при выборе платформы.

    Обмен через криптобиржу

    Еще один способ купить или продать криптовалюты – создать ордер на криптобирже. Но тут сразу нужно быть готовым к немалым комиссионным издержкам. Ведь сначала токены нужно перевести со своего криптокошелька на кошелек биржи, затем подождать пока ордер закроется, и дождаться, когда деньги придут на валютный счет. За каждую из этих операций придется заплатить комиссию и это помимо процента за перевод долларов или евро в локальную валюту.

    Кроме того, нужно быть готовым предоставить криптобирже свои паспортные данные и номер телефона в рамках процедуры KYC (знай своего клиента). И все же нужно не забывать, что криптобиржи используют горячие криптокошельки, и все приватные ключи находятся у платформы. А это дополнительная угроза для денег, ведь по данным сооснователя hoshi.io Хартежа Савни, торговые площадки ежедневно теряют около $2,5 млн в результате хакерских атак.

    Покупка/продажа криптовалют через Telegram-бота

    Еще один способ купить или продать криптовалюты – использовать Telegram-ботов. Поскольку такие транзакции автоматизированы, переводы совершаются мгновенно. Один из таких сервисов – Sky Banker. Эта площадка на рынке с 2017 года и работает по принципу маркетплейса, на котором встречаются продавцы и покупатели криптовалюты. За это время пользователи провели уже более 30 000 транзакций.

    Комиссия на переводы через бот Sky Banker при покупке криптовалюты составляет 1%, при продаже – минимум – 0,1%. При этом, как утверждает сервис, все сделки безопасны. Поскольку бот действует по принципу escrow-счета, то есть выступает в качестве третьей стороны-гаранта выполнения сделки, и лишь при соблюдении всех условий совершает перевод.

    Для вывода средств через Sky Banker можно использовать QIWI, Яндекс.Деньги, а также карты Сбербанка, Тинькофф, Альфа-Банка, ВТБ и Рокетбанка. При этом криптовалюта выводится на сервисный защищенный криптокошелек. С его помощью можно обменять Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и Ethereum Classic.

    «Здесь люди готовы купить вашу криптовалюту по завышенному курсу. Купить криптактивы и вывести их за 5 минут или же хранить на защищенном кошельке – это выбор каждого человека. Вывод средств моментальный», - отметили в SKY Banker.

    Сеть SKY Banker утверждает, что на ее счету около 1000 положительных отзывов.

    По всем вопросам можно обращаться по ссылке в службу поддержки.

    На SKY КриптоЧат можно зайти по линку.

     

    Обменники в Telegram:

    @sky_btc_bot

    @sky_eth_bot

    @sky_bch_bot

    @sky_etc_bot

    Поделиться: