• Главная
  • Статьи
  • Статьи

    Аналитические статьи о Биткоин и другие криптовалюты. Оценки и прогнозы экспертов

    Футбол и блокчейн: как криптовалюты помогают спорту

    Весь мир уже давно сходит с ума по футболу. Клубы тратят сотни миллионов, чтобы заполучить звездных игроков, футболисты получают баснословные зарплаты, а рекламщики платят внушительные суммы, чтобы показать свой продукт в прайм-тайм. Но сейчас все внимание приковано к криптовалютам. И футбол пытается быть в тренде, становясь частью криптосферы.

    26 Сентября 2018Статьи
    Насколько безопасны децентрализованные криптобиржи

    Повсеместные кибератаки на криптобиржи вызывают спрос на создание децентрализованных торговых площадок. Но так ли безопасны биржи на блокчейне? И действительно ли у них есть преимущество по сравнению с централизованными обменниками?

    25 Сентября 2018Статьи
    Амбициозное трио: кто дышит в затылок Ethereum

    Ethereum – вторая по популярности криптовалюта в мире. Но в последнее время дела у ETH идут не слишком хорошо. И этим пытаются воспользоваться конкуренты.

    24 Сентября 2018Статьи
    Станут ли стейблкоины утопией для рынка криптовалют?

    Криптовалюты часто напоминают современную версию теста Роршаха. Если пристально вглядеться в адрес биткоина (вроде этого: 1BvBJDEYstWetqTFn5Au4m4GFg7xJkdN2), можно заглянуть в глубины человеческой личности.

    23 Сентября 2018Статьи
    Криптовалюта в кармане. Зачем нужны смартфоны на блокчейне

    Индустрия нуждается в более широком охвате и освещении, но это невозможно из-за сложности и небезопасности использования цифровых денег. В ноябре будет представлено первое устройство, которое должно решить эти проблемы

    22 Сентября 2018Статьи
    Женщины и блокчейн: почему мужчины доминируют в криптомире

    Блокчейн должен был принести в мир равные возможности для всех. По крайней мере так задумывал создатель биткоина Сатоши Накамото. Но за 10 лет идея так и не воплотилась в жизнь. И лучше всего это видно на примере гендерного неравенства.

    21 Сентября 2018Статьи
    Биткоин на угле: как криптовалюты губят планету

    Хотя интерес к криптовалютам за последние полгода существенно ослаб, они потребляют все больше энергоресурсов.

    20 Сентября 2018Статьи
    Стейблкоины: какие бывают криптодоллары и насколько они стабильны

    Стейблкоины – важный инструмент для трейдеров, ведь пары с криптофиатом одни из самых популярных на криптобиржах. Существуют разные виды криптодоллара: Tether, True USD, Gemini Dollar… но можно ли им доверять?

    19 Сентября 2018Статьи
    Точка невозврата: выгоден ли еще майнинг?

    Майнинг – одна из главных составляющих криптоиндустрии. В период активного роста криптовалют, это был один из самых прибыльных способов заработка. Но это время прошло и сегодня рынок регулярно ставит антирекорды. При этом стоимость оборудования осталась прежней. LetKnow.News решил выяснить, насколько выгодно майнить в нынешних условиях.

    18 Сентября 2018Статьи
    Таинственный ETN: что это за инструмент и почему его запретила SEC

    В начале сентября SEC лишила криптоинвесторов очередного торгового инструмента – биржевых индексных облигаций (exchange-traded notes – ETN). Причина такого решения оказалась довольно абсурдной. Компании просто запутались в собственных сервисах и назвали свои ноты «ETF-ами». LetKnow.News решил помочь им разобраться.

    17 Сентября 2018Статьи
    Опасны ли криптофермы и майнинг для государств?

    В настоящий момент рынок криптовалюты вызывает массу недоразумений и споров, касающихся проблемы больших затрат энергии на оборот криптовалют. Это не удивительно, так как майнинговые фермы - современная модель, выпускающих биткоины нового поколения, и для поддержания этого оборота требуется львиная доля энергозатрат. Ресурсы на планете есть, но они тоже не бесконечны.

    16 Сентября 2018Статьи
    «Война народная»: каков следующий шаг Ethereum в борьбе с ASIC-майнерами?

    В четверг на форуме Ethereum появилось несколько важных вопросов. Люди спрашивали: «Что будете делать, когда майнинг эфира перестанет покрывать расходы на электричество?» «Что станет со стоимостью эфира, когда все майнеры покинут сеть?»

    15 Сентября 2018Статьи
    Можно ли собрать деньги на блокчейн-проект без ICO?

    Каждая инновация на стадии разработки требует капиталовложений. Если речь заходит о блокчейн-проектах, обычно привлекают деньги через ICO. Но что делать, если у стартапа нет миллиона долларов на организацию краудсейла? LetKnow.News собрал альтернативные способы привлечения средств.

    14 Сентября 2018Статьи
    Головоломки, памятники и художники. Как блокчейн используется в искусстве

    Первые ассоциации, которые приходят на ум при упоминании модного слова блокчейн: IT-технологии, децентрализация и криптовалюты. Впрочем, эта технология может использоваться и в неожиданных областях

    13 Сентября 2018Статьи
    Как веб-браузеры внедряют криптовалюты

    Криптовалюты завоевывают популярность благодаря тысячам разработок в самых разных сферах деятельности. Некоторые из таких продуктов, такие как приложения для веб-браузеров, на первый взгляд незаметны. Но именно благодаря им разные технологии помогают друг другу двигаться вперед.

    12 Сентября 2018Статьи
    Криптовалюта и роскошь: что миллионеры могут купить за биткоины

    Биткоин сделал многих инвесторов миллиардерами. И главный признак, по которому можно узнать успешного криптовалютчика – Lamborghini. Однако на этом перечень luxury атрибутов не заканчивается. Ритейлеры быстро уловили тенденцию и спешат расширить ассортимент товаров для криптобогачей.

    11 Сентября 2018Статьи
    Стандартизация ICO: новые возможности или угроза?

    Попытки урегулировать крипторынок в той или иной мере пытаются предпринять власти многих государств. LetKnow.News решил выяснить, насколько удачно это у них выходит и как влияет на саму индустрию.

    10 Сентября 2018Статьи
    Во что криптовалюта превратила $500. Эксперимент

    Этот эксперимент был начат автором еще в Беларуси и продолжается сегодня в Украине. Суть его в том, что реальные $500 (позднее дополнительно еще $240) были инвестированы в портфель криптовалют. Произошло это полгода назад, и в этой статье – подробный рассказ о том, какова была судьба этой инвестиции.

    9 Сентября 2018Статьи
    Пять лет Bitmain: как строился монополист в отрасли майнингового оборудования

    Майнинг любят сравнивать с «золотыми лихорадками» 19 века. Тогда на добыче золота также больше зарабатывали не старатели, а торговцы снаряжением. Майнинг криптовалюты не только позволил получить прибыль производителям видеокарт, но и дал рынку новый тип оборудования — ASIC-устройства.

    8 Сентября 2018Статьи
    Центробанки и блокчейн: три примера применения технологии

    Большая часть центральных банков мира противится внедрению блокчейна. Хоть на словах причины у всех разные, на деле она одна – боязнь потерять контроль над денежными потоками. Но бывают исключения из правил и LetKnow.News отобрал три самых ярких примера.

    7 Сентября 2018Статьи