Робономика и блокчейн: как технологии меняют логистику

Робономика и блокчейн: как технологии меняют логистику

Прозрачность, безопасность и неизменность данных блокчейна позволяет модернизировать многие отрасли человеческой деятельности. Но одно из самых успешных сочетаний технологии связано с логистикой.

Техногиганты и крупные грузоперевозчики начали активно тестировать блокчейн. Ведь самовыполняющиеся смарт-контракты и RFID-датчики (радиочастотная идентификация – ред.) позволяют отслеживать местонахождение груза, избавляют от посредников, а также заменяют собой весь бумажный документооборот.

IBM и цепочки поставок

Одним из первых потенциал распределенных реестров разглядела корпорация IBM. На днях техногигант заявил о запуске коммерческой платформы IBM Food Trust на базе блокчейна Hyperledger Fabric, которая будет контролировать цепочки поставок в сфере продовольственных товаров.  

Участником проекта стал европейский ритейлер Carrefour, у которого 12 000 магазинов в 33 странах. А также Nestle, Dole Food, Tyson Foods, Kroger, Unilever и Walmart.

Платформа объединяет в себе информацию от производителей, дистрибьюторов и розничных торговцев, предоставляя покупателям самую свежую продукцию, а также данные о поставках и взращивания той или иной продукции. Также IBM Food Trust позволяет сократить количество просроченных товаров и наладить систему устойчивых товарных поставок.

Отслеживание груза

Еще одно применение блокчейна в логистике – трекинг груза. Крупнейшая судоходная компания Maersk протестировала систему отслеживания грузоперевозок на базе блокчейна TradeLens.

Исследование, проведенное датской компанией, показало, что в отгрузке продукта с использованием контейнера для транспортировки участвует около 30 человек и организаций. Таким образом более 200 отдельных взаимодействий требуют каждый раз новый набор документов.

Чтобы сэкономить расходы, судоходный гигант совместно с IBM разработал приложение, которое перенесло дорогостоящий и трудоемкий документооборот между каждым из контрагентов в систему смарт-контрактов. Таким образом и отправитель, и получатель груза могут отследить любую часть цепочки поставок и не допустить возможность для мошенничества.

На данный момент к блокчейн-платформе TradeLens присоединились уже 94 компании. Среди участников глобальной логистической экосистемы одни из крупнейших мировых портов – PSA Singapore, International Container Terminal Services Inc, Patrick Terminals, Modern Terminals, Port of Halifax, Port of Rotterdam, Port of Bilbao, PortConnect, PortBase и Holt Logistics.

Также к экосистеме в тестовом режиме присоединились таможни Нидерландов, Саудовской Аравии, Сингапура, Австралии и Перу.

Интернет вещей тоже в деле

Помимо Maersk консорциум IBM также заключил сделку с колумбийской логистической компанией AOS для разработки блокчейн-платформы, которая будет отслеживать местоположение груза и транспорта на базе BM Blockchain, Watson IoT и IBM Cloud.

Грузовики с RFID-метками, которые содержат данные о перевозчике, а также грузе и наличии свободного места в транспорте, будут отслеживаться через IoT-датчики. Эта информация будет храниться в блоках распределенного реестра.

Согласно данным IBM и AOS, этот процесс обычно выполняется вручную, поэтому он медленнее и подвержен ошибкам. Его автоматизация позволит сэкономить время и искоренить риски, связанные с человеческим фактором.

Будущее за робономикой

По словам бизнес-аналитика компании 482.solutions Леонида Фою-Хацкевича, в логистике одно из основных применений блокчейна – это отслеживание цепочек поставок. Однако существует еще одна сфера применения – робономика.

«В ближайшем будущем роботы будут оказывать друг другу сервисные услуги, которые автоматически будут оплачиваться. Роботы будут производить доставку, заряжать друг другу аккумуляторы и производить ремонт», – заявил специалист.

Действительно, концепция умных городов предусматривает взаимодействие множества автономных систем, которым для обеспечения комфортной жизни людей нужно постоянно обмениваться информацией. Один из таких методов – создание децентрализованной экосистемы, в которой могут взаимодействовать так называемые кибер-физические системы в «условиях возрастающей сложности цепочек обеспечения потребителей качественной продукцией». Эта децентрализованная система и есть робономика.

По словам авторов концепции робономики, эта платформа позволит проектировщикам новых городов и промышленных зон создавать доверие к услугам автономных роботов, а также предоставит прямой доступ пользователям к заказу продукции автономных фабрик и услуг сенсорных сетей городов.

Таким образом, блокчейн и логистика создают отдельную экосистему, в которой могут участвовать производители продукции, поставщики и ритейлеры. Информация, записанная в блокчейн, позволяет покупателям полностью отследить движения продукции от фермы, где она выращивалась, вплоть до прилавка. А использование RFID-датчиков поможет полностью отследить состояние груза и его местонахождение. Перспективность всех этих инноваций осознали и техногиганты.

Однако на этом применение блокчейна в логистике не заканчивается. Робономика – следующий этап эволюции умных городов. Это децентрализованная экосистема, которая позволяет обеспечить комфортную жизнь людям, автоматизируя множество процессов, в том числе и цепочки поставок. И, возможно, в ближайшем будущем мы сможем стать очевидцами этой системы в действии.

Автор: Аннабелла Лапшина

Поделиться: