• Главная
  • Статьи
  • Шесть причин получать оплату в криптовалюте

    Шесть причин получать оплату в криптовалюте

    Несмотря на то, что криптовалюты существуют уже десять лет, нельзя отрицать, что и они, и их базовая технология, блокчейн, по-прежнему являются новинками для большинства людей за пределами криптосферы.

    До 2017 года криптовалюты широко рассматривались как инвестиционные возможности и не более того. Несмотря на то, что получение оплаты в криптовалютах может показаться чем-то совершенно нереалистичным или непрактичным, во время медвежьего рынка это будет означать, что вы на самом деле инвестируете в долгосрочной перспективе.

    В этой статье рассмотрим шесть причин, по которым стоит получать деньги в криптовалюте, а также дадим вам несколько общих советов о том, как начать работу.

    Получение оплаты в криптовалюте означает, что вы финансово независимы от правительства, поскольку вы принимаете участие в параллельной экономической системе за пределами фиатной сферы.

    Если ваш работодатель платит вам криптовалютой, средства поступают непосредственно на ваш кошелек без какой-либо комиссии. То же самое, когда дело доходит до отправки денег получателю из другой части мира. Типичные денежные переводы, как правило, довольно дороги и могут даже занять несколько дней обработки. Обычно криптовалютная транзакция проходит мгновенно. Еще одним большим преимуществом является практически полное отсутствие комиссий за проведение платежей криптовалютами.

    Одним из главных преимуществ криптовалют является то, что они могут быть переведены в любую точку мира практически мгновенно. Проще говоря, криптовалюты не признают типичных границ. Поскольку криптовалюты предлагают высокую степень прозрачности, это гарантирует, что никто не может сделать то, что другие не видят. Говоря о свободе, криптовалюты позволяют проводить операции в любое время, будь то ночью, в выходные или на праздники, когда банки и другие финансовые учреждения не работают. Криптовалюты децентрализованы, то есть не зависят от какого-либо контролирующего органа, а регулируются своими пользователями.

    Мы уже говорили о том, что криптовалюты не подчиняются нормальным границам и ограничениям, которые должны соблюдать их фиатные коллеги. Одним из главных преимуществ получения оплаты в криптовалюте является то, что они не подвержены инфляции. Конечно, в какой-то степени инфляция все еще присутствует в крипто-мире (так как она необходима для стимулирования майнеров). В случае типичных банковских систем темпы инфляции в основном неизвестны, поскольку центральные банки могут очень хорошо печатать любую сумму денег, не требуя согласия общественности. В случае с криптовалютами уровень инфляции известен.

    Одним из дополнительных преимуществ получения оплаты в криптовалюте является высокая делимость криптовалюты. Тем не менее, криптовалюты предоставляют вам возможность выполнять тысячи операций, независимо от их размера.

    Поскольку криптовалюты децентрализованы и используют современные технологии шифрования, можно сделать вывод об их безопасности. Если принять ряд общих мер, постороннему человеку практически невозможно получить доступ к вашему кошельку.

    Один из самых простых способов обеспечить постоянную оплату в криптовалюте – это работать в криптопространстве, где большинство организаций платят своим сотрудникам в криптовалюте, а не в традиционных валютах. Другим вариантом было бы попросить своих клиентов (это особенно хорошо работает, если вы независимый предприниматель или фрилансер).

    Еще предстоит пройти долгий путь, пока криптовалюты станут настолько популярными, что им удастся повлиять на макроэкономические тенденции нашего мира. Есть известная цитата о том, что «Рим не был построен за один день». Здесь то же самое, так как все эти маленькие шаги в конечном итоге приведут к массовому сдвигу в экосистеме.

    Поделиться: