• Главная
  • Статьи
  • Татуировки и токены: на что готовы криптоэнтузиасты ради хайпа

    Татуировки и токены: на что готовы криптоэнтузиасты ради хайпа

    Татуировки существуют не одну тысячу лет и за это время претерпели множество изменений: визуальных и смысловых. Они могут быть как простым украшением, так и приносить реальную пользу, выполняя к примеру функцию криптовалютного кошелька.

    Современный мир наложил на индустрию татуировок свой отпечаток. С момента появления криптовалют, многие звезды цифрового мира решились на «наколку». Зачастую это делается для того, чтобы отметить какое-то важное событие в жизни. Но бывает, что криптоэнтузиасты просто преследуют какую-то цель.

    Задобрить богов

    Криптовалютный трейдер и аналитик под ником Anondran решил последовать примеру древних египтян, которые с помощью тату пытались задобрить богов.

    Устав от постоянно падающего рынка, трейдер решился на волевой шаг – сделал татуировку в виде биткоина. По его мнению, теперь ситуация в корне изменится и криптовалюты начнут расти.

    «Сделал татуировку биткоина на руках, чтобы вернулся бычий рынок. А что вы сделали для этого?», – написал он у себя в Twitter.

    Затея почти увенчалась успехом, и первая криптовалюта в тот день едва не добралась до отметки в $4000.

    Крипторука

    Глава криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао также не смог устоять перед трендом. Но сделать тату он согласился не из-за тяжелой жизни, а совсем даже наоборот. Ведь его торговая площадка последний год уверенно лидирует среди конкурентов по объему торгов.

    О нательной живописи криптовалютный миллионер задумался во время обеда со своим знакомым Люком, увидев у него татуировку с логотипом биткоина. Люк сказал Чжао, что помимо этой хочет «набить» себе еще надписи CoinMarketCap и Binance, и тем самым назвать свою руку «крипторукой». Чжао идея понравилась, и он решил увековечить логотип Binance и на своей руке.

    «Для меня было большой честью сделать свою первую татуировку вместе с Люком и Гаретом. Это сумасшествие, даже по моим меркам. И я считаю, что они это также оценили. Это неповторимый жизненный опыт», - поделился он впечатлениями.

    С небес на землю

    Однако не все делают татуировки «для себя». Один из самых влиятельных бизнесменов в криптоиндустрии Джон МакАфи уже давно имеет славу продажного промоутера, который за деньги готов прорекламировать любой продукт.

    Поэтому ни для кого не стало сюрпризом, когда создатель одноименного антивируса неожиданно «разрисовал» себя малоизвестным токеном Skycoin, опубликовав соответствующее видео.

    При этом Джон МакАфи пожаловался, что татуировка на спине далась ему с трудом.

    «Татуировка, которая пересекает позвоночник, находится на вершине боли. В какой-то момент мне пришлось хорошенько подумать, чтобы найти соответствующие проклятия», – отметил бизнесмен.

    Возможно она была столь болезненной, потому что токен Skycoin в рейтинге криптовалют находится аж на 215 месте.

    Тату за крипту

    В России не стали все усложнять и просто предложили токены всем, кто готов украсить свое тело логотипом компании Cryptorobotics. Чтобы стать участником акции «Тату за крипту», достаточно было просто выслать видеоотчет о нанесении татуировки и получить за это 25 000 ROBO-токенов, что эквивалентно $2500.

    Любителей бесплатных монет набралось 40 человек. Теперь логотип фирмы красуется у них на руках, ногах, животах и даже ягодицах.

    Татуировки по-взрослому

    Но самое необычно применение татуировкам нашли в Лас-Вегасе. Там каждой сотруднице стриптиз-клуба Legend’s Room нанесли на тело тату с персональным QR-кодом. Он содержит зашифрованный адрес кошелька, на который можно переслать чаевые в виде цифровой валюты.

    Нововведению рады как клиенты, так и стриптизерши. Первых привлекает анонимность трат, ведь у многих есть жены, которым не обязательно знать о непредвиденных расходах.

    А вот работницам заведения не хочется связываться с банками. Поскольку многие из них часто закрывают счета, узнав, что их клиент работает в индустрии развлечений для взрослых.

    Как видим, для кого-то татуировки – вид развлечения, а для кого-то настоящий заработок. Некоторые делают их для себя, а другие – для тысяч подписчиков в Twitter. В последнем случае, это явление безобидно лишь до тех пор, пока вы не начнете воспринимать его как совет для инвестиций.

    Автор: Евгений Комчук

    Поделиться: