• Главная
  • Статьи
  • ТОП-5 правительств, поддерживающих блокчейн-проекты

    ТОП-5 правительств, поддерживающих блокчейн-проекты

    Понятно, что дело становится серьезным, когда к нему подключается правительство. С момента невероятного успеха, который переживала криптовалюта в конце прошлого 2017 года, общее настроение по отношению к блокчейн-технологии строится не на вопросе «если», а на вопросе «когда».

    2018 год, похоже, стал годом подготовки. Крупные компании, такие как Amazon и Facebook, начали укреплять свои позиции в крипто-пространстве. Компания Amazon, к примеру, реализовала возможность запуска блокчейн-решений на платформе AWS. Между тем, Facebook тихо сформировала команду внутри своей компании для изучения кейсов по использованию блокчейна для социальной платформы behemoth.

    Всякий раз, когда крупная компания появляется в новом пространстве, на это есть причина.

    Но когда правительства начинают следовать этому примеру, тогда наступает время серьезно обратить на это внимание.

    Несмотря на то, что Соединенные Штаты реально немного «перегибают палку», когда дело доходит до принятия блокчейна, Казначейство США «в настоящее время запускает пилотную программу, цель которой – определить, можно ли использовать блокчейн-технологию в управлении цепочками поставок», - говорится в интервью Cointelegraph.

    Далее в статье поясняется, что новое управление GSA по изучению участия граждан в политической жизни запустило федеральную программу США по блокчейну, что позволило Федеральным агентствам и американским компаниям продолжить изучение технологии блокчейн и ее потенциальных вариантов использования в рамках правительственных программ США.

    Испания делает много всего интересного в блокчейн-пространстве.

    По данным Cointelegraph, «Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA), второй по величине банк в Испании по объему активов и капитализации, стал первым в мире банком, использующим блокчейн-технологии на протяжении всего процесса выдачи кредита в размере 75 млн евро ($87 млн)». В статье говорится, что «30 мая Конгресс Испании единогласно поддержал законопроект, который будет выгодно регулировать блокчейн-технологии и криптовалюты в стране».

    Кроме того, правительство Испании поддержало такие стартап-предприятия, как Navibration, расположенную в Испании технологическую компанию, работа которой направлена на создание социальной сети с аудио-экскурсиями. Это означало бы, что туристы, писатели, переводчики, докладчики, путешественники, рецензенты и т.д. смогли бы все вместе создать контент на платформе, что позволило бы пользователям «закупать туры» через запатентованную систему навигации.

    Ответ Китая на блокчейн-бум был и очень жарким, и холодным.

    Позиция страны по криптовалютам и ICO была твердой. Но согласно Cointelegraph, «очередной китайский город выделяет средства на сумму более $1 млрд для поддержки развития блокчейн-ориентированных предприятий. Местные власти в новом районе Цзянбэй в городе Нанкин объявили о своем намерении выделить средства под блокчейн на сумму 10 млрд юаней (около $1,4 млрд). Ниже приводятся сообщения о том, что муниципальные власти китайского города Ханчжоу и Шэньчжэнь выделили направленные на развитие блокчейна средства на суммы $1,6 млрд и $80 млн соответственно.

    Очевидно, что Китай осознает, что блокчейн-технология может принести огромную пользу компаниям и организациям, и они инвестируют в определение наиболее эффективных способов использования этих решений.

    Япония была основным сторонником использования преимуществ криптовалют.

    Согласно Coincentral, «страна пережила огромный рост в блокчейн-секторе после легализации BTC как платежного средства в прошлом году. В попытке привлечь еще больше инвестиций на рынок токийское правительство в рамках своей программы Tokyo Metropolitan Government Accelerator Program (Токийская правительственная программа бизнес-акселераторов) открыло в Токио бизнес-лагерь для продвижения блокчейн-проектов (Block Chain Business Camp Tokyo). Программа рассчитана на два месяца и направлена на стимулирование частных инноваций в этом секторе. Цель – продвижение блокчейн-проектов, которые имеют потенциал для улучшения качества жизни жителей Токио. А также тех проектов, которые будут способствовать экономическому процветанию города в блокчейн-секторе».

    Австралия уже давно поддерживает блокчейн-технологии.

    По данным Cryptovest, «Федеральное правительство Австралии приняло решение инвестировать 2,2 млн австралийских долларов ($1,6 млн) в блокчейн-инициативы с целью повышения конкурентоспособности их ключевой для страны сахарной промышленности, сообщили местные СМИ во вторник. Коалиция премьер-министра Малкольма Тернбулла поддержала проект Sustainable Sugar, который нацелен на Квинсленд, главный регион экспорта сахара Австралии».

    Кроме того, по сообщениям smartcompany, вот 10 блокчейн-компаний в Австралии, которые получили миллионы долларов для финансирования их инициатив. По Coincentral, есть и другие признаки того, что Австралия находится на пути к тому, чтобы стать влиятельной силой в блокчейн-пространства.

    Поделиться: