• Главная
  • Статьи
  • ТОП-7 индустрий, которые изменит блокчейн

    ТОП-7 индустрий, которые изменит блокчейн

    В современном мире сложно найти организацию, защищающую персональные данные своих пользователей достаточно надежно. Кражи личностей, утечки данных, торговля персональной информацией – это проблемы современного интернет-сообщества. Блокчейн предлагает новый подход, обеспечивающий целостность и сохранность цифровых данных. Развитие и распространение блокчейна окажет огромное влияние на самые разные отрасли.

    Тот факт, что Visa, City и NASDAQ инвестировали в Chain.com около 30 млн долларов, сигнализирует о том, что блокчейн находится под прицелом мира финансов. Преимущества очевидны – цифровые регистры помогут децентрализовать банковскую сферу, обеспечив более быстрые и безопасные транзакции. Не говоря уже о том, что с блокчейном курс валюты будет освобожден от влияния центральных банков.

    Проблема, с которой сталкивается большинство музыкантов – это пиратство, снижающее доходы издателей. Блокчейн поможет создать децентрализованный регистр авторских прав, который не откроет доступ к песне, пока вы не заплатите ее владельцу. Музыкальная индустрия – далеко не единственная, кто выиграет от использования современных технологий. По мнению некоторых экспертов по копирайтингу, авторские материалы также могут выиграть от внедрения новой технологии.

    Покупка и продажа недвижимости тесно связана с необходимостью заполнять сотни документов и десятками дополнительных затрат, на что уходит уйма времени. Комбинация блокчейна и смарт-контрактов позволит ускорить этот процесс. Больше не будет необходимости в депонировании, потому что смарт-контракты могут быть активированы автоматически – сразу после выполнения всех условий. Кроме того, при меньшем объеме документации и большей автоматизации плата будет меньше, равно как и комиссионные сборы агентств недвижимости.

    Централизованные медицинские записи небезопасны по многим причинам, как и любая другая централизованная база данных. Внедрение блокчейна в медицинские записи оказало бы сильнейшее влияние на безопасность этих данных. Поскольку децентрализованные данные нельзя ни изменить, ни стереть. Врачи получат доступ к самой полной истории болезни пациента, но в то же время они не будут доступны посторонним людям.

    Это не индустрия, но она неразрывно связана с деньгами и договорами. Соответственно, блокчейн может изменить политику в лучшую сторону – особенно в том, что касается выборов. С блокчейном процесс голосования будет проще и быстрее, а риск мошенничества – ниже, потому что система подсчитает только «чистые» голоса. Система научится отсеивать голоса, не соответствующие условиям голосования, позволив избирателям узнавать, не проголосовал ли кто-то вместо них.

    DDoS-атаки представляют собой опасность как для организаций, так и для пользователей. Сегодня почти каждый может запустить DDoS-атаку, лишив миллионы доступа к сервису. Инфраструктура DNS на базе блокчейна позволит обезопасить интернет-трафик, а в будущем даже развить совершенно иную – более надежную – форму интернета. Эта система не была бы идеальной, но взломать ее было бы сложнее, потому что злоумышленнику пришлось бы идентифицировать узлы, а затем завладеть достаточным их количеством, чтобы нарушить целостность цепи.

    Кто может изменить последнюю волю или показания человека, если они станут частью неизменного регистра, защищенного технологией блокчейн? Более того, любые изменения будут легко отслеживаться и записываться – на случай, если их решит внести владелец. Блокчейн сумел бы уничтожить необходимость длительных разбирательств, дорогостоящих сборов и процедур. В прошлое ушли бы времена, когда адвокатам приходилось переворачивать архивы в поисках дальних родственников, имеющих право на наследство. Благодаря децентрализации в выигрыше оказались бы и другие аспекты юридической деятельности – например, хранение и обмен данными.

    Выводы

    Многие из вышеописанных изменений уже происходят, и то, когда технология блокчейн внедрится в нашу повседневную жизнь, является не больше, чем вопросом времени. Для нашего поколения важно познакомиться с новыми возможностями, и сделать все возможное, чтобы они стали реальностью.

    Текст переведен редакцией LetKnow.News 

    Поделиться: